木石_Cassie

为什么人类热衷于互相大力捅刀~~

古代月亮山上的雨:

fanfic翻译

原文地址:http://archiveofourown.org/works/1875363

图片来源:http://archeralli.tumblr.com/post/89735400588/a-weak-and-tortured-bucky-making-sure-steve-gets

脑洞来源:http://potofsoup.tumblr.com/post/90141412397/archeralli-a-weak-and-tortured-bucky-making

图片和脑洞都属于各自汤主,我只是个翻译。




archeralli:

历经折磨虚弱的巴基仍然要确保史蒂夫先上楼梯。

Potofsoup:

因为巴基有习惯,让史蒂夫先走。

———

1)永远让史蒂夫先上楼梯,这样你才能看好他。走在他后面,你才能数清他的呼吸声,并且注意他心脏不舒服停下来颤抖的瞬间。你可以假装低头系鞋带,心中带着担忧等他恢复,这总比你走在前面,都走了好几个台阶以后才发现史蒂夫并没有跟上你要好。

后来:你被绑在桌子上两天多,四肢酸痛麻木,肚子空空,基地随时可能爆炸,但史蒂夫说“我们上去”的时候,你还是让他先走。

———

2)史蒂夫的走路方式大体没什么问题,但因为他脊柱侧凸,史蒂夫总是不自觉地晃着胯,他走路的时候有特别的节奏感,你无意识地学会配合他的脚步。即使你没走在史蒂夫身旁,也会先把胯向后扭然后再迈腿。先扭,再迈,先扭,再迈。

后来:史蒂夫领头走在森林里,你终于习惯他增长的身高和变宽的肩膀,还有那个傻乎乎的盾牌,但你总觉得哪里不对劲。不知为什么,你和史蒂夫的步伐没法一致,而你一直搞不懂为什么。

———

3)史蒂夫眼中的颜色和别人不一样,所以跟他形容不熟悉的物体时,要用物体的外形和相对位置,比如左边数起第三个门旁边的方窗子,或者站在街角垃圾桶旁边那个穿着很长外套的男人。

后来:其他人正在旁边的房间里大声唱歌,你和史蒂夫坐在吧台,你想把自己灌醉,因为即使你肯定会跟随史蒂夫,不管他要干什么,但那并不意味着你必须清醒地做所有事。“史蒂夫,”你悄声和他说,“看看门边的女士,就在那个敞着衣服的瘦小男人身边。”史蒂夫转头看。“你是说穿红裙子的女士?那是卡特小姐。”你不知道哪个更让你吃惊,是史蒂夫现在能看到红色,还是他知道女士的名字。最终你决定再来一杯。

———

4)在黑暗窄小的巷子里,一定要走在史蒂夫右边,因为史蒂夫右耳听力不好,基本右边是他的盲区(虽然他打死也不承认)。在宽敞喧闹的大街上,就一定要走在史蒂夫的左边,这样即使周围环境吵杂,史蒂夫也能更好地听到你说话。

后来:你们排好阵型要冲进九头蛇基地的时候,达姆·杜根用很奇怪的眼神看你一眼,问:“为什么你总是不站到左边?”你刚想开口解释史蒂夫有一只耳朵听力不好,然后你想起来现在的史蒂夫已经不再是那个史蒂夫,美国队长没有听力问题。

———————

5)你左侧口袋里的东西永远是为史蒂夫准备的:史蒂夫买不起的哮喘烟,买史蒂夫喜欢的爆米花用的零钱,你打算拉着史蒂夫参加的聚会的入场券。有时你为史蒂夫准备了东西,好比让他涂鸦用的铅笔头和纸,放在左边口袋然后就忘记了。左边的口袋永远属于史蒂夫。

后来:史蒂夫坐在篝火旁,一言不发。你在他听力没问题耳朵那边坐下,手插进左边的口袋里。“嘿。”你说,从口袋里拿出一张报纸,上面是关于前线的报道,配了张卡特小姐的漂亮照片。“你看过这个吗?他们竟然敢说莫里塔是日本叛变过来的,戴荷尼耶那段简直太棒了。”

———————

更久以后:

冬日战士重设记忆过程报告

经过最新的测试任务,被测人员只存在以下异常:

A)被测人员经常贴右边而非左边的墙前进,在上楼梯前会迟疑30微妙。但在爬墙壁或梯子的时候不会犹豫。

B)如无要求,被测人员走路时会使用有明显特征、易分辨的步伐,但在需要隐秘行动的时候不会使用。

C)被测人员报告时经常使用相对位置,省略必要的颜色信息。但如命令其描述物品颜色,他能够准确详细地讲出。

D)被测人员穿戴装备时,刀一律装备在右侧,左侧口袋没有得到足够利用。亦有可能是由于还不熟悉新手臂。

经过长时间的实战测试,我们认为以上异常不会影响被测人员完成任务,冬日战士重设完毕。

—————————

(有些习惯永远不会消失,即使那个人已经不在。)



评论

热度(505)

  1. 假如染发膏Joan 转载了此文字
    啊---
  2. 灼空古代月亮山上的雨 转载了此文字
    唯一叫我流出眼泪的,居然甚至不是真正的爱情向。
  3. 喵君古代月亮山上的雨 转载了此文字
    马!!!!