木石_Cassie

紧急修护

今天心情不太好,趁机写了一段…………算是虐的?写完自己觉得根本不虐…………我还是太善良了,要继续努力磨刀才行

向光而生(美队x悲惨世界的转世AU)的其中一段。所以这是个没头没尾的片段。


1950年4月 

 

他在诡异的寒冷与吵杂中醒来。

 

他不知道为什么。周围的人似乎都穿得不是很多,他们大都穿着两件衣服,一件单衣一件外套。或是,一件单衣一件白色的长外袍。他们迅速而小心地走动,细碎而有力的交谈,与不知道在哪里传出来机械运作的声音构成了那唤醒他的噪音。

 

声音不大,但是很吵,就像把一个嗡嗡响的搅拌机塞到了他的脑袋里,然而那声音又像是在另一个世界传来一样。它们那么响,然而那么模糊。

 

他感到头痛欲裂。他………………觉得脑中一片空白…………

 

不应该。有哪里不对。人一醒来应该会记得入睡之前的事情。可是他不知道自己在哪里。一间充满了奇怪机器的地下室?又或者是他就在一个机器里?他不知道自己是谁。名字?职业?似乎没有任何记忆…………他什么时候睡的?或者说休眠?现在是什么时间点?他毫无头绪。一切就这么蛮横无理地出现在他眼前。还有一帮毫无教养,冷漠高傲的人在他眼前不停走动。仿佛他是一团空气一般。

 

对。空气。他现在感觉自己仿佛是一团空气。或许他就是一团空气。一团疑惑、不满的空气。

 

可是不对。他稍微转动了一下脖子跟眼睛。一团空气没有两条腿,没有肚子,没有两只手。特别不可能有一只血肉组成的手跟一只泛着银光的长得跟手一样的玩意儿。哦,那玩意儿应当就是他的手了,因为当他想要动一下手指的时候他发现它很好地听从了他的指令。

 

“士兵!”一个严肃的声音从他斜上方传来。

 

他心里惊了一下,瞳孔稍微放大了一点,不过脸上还是波澜不惊,他木然地抬起头望向声源。

 

是他斜前方站着一个男人,他读不出那男人的表情。“你的祖国需要你,人类需要你。准备一下,明天β小队会跟协助你一起出发,任务详情会由队长跟你讲解.”说着他向旁边的一个高大结实满脸阴郁的男人点了点头,男人面向那人站直示意了一下,重新放松下来,直勾勾地看了他一眼,算是彼此“认识”了。

 

第二天的任务执行得很完美。士兵仿佛肌肉筋腱中已经深深刻入了执行任务的天才。在小队队长讲解完任务详细情形后,士兵立刻规划出了对应的方案。士兵知道他们必定已经有了一套方案,虽然他不知道那是什么,但是既然对方要求他给出方案,他便给了。而第二天所用的,正正是他所规划的那套。任务顺利完成,无需启用备用方案,一切就如同按谱弹琴一样精准,每个停顿,每下击打,轻重缓急,如同他所计划的那样,完美执行。伤亡率0。

 

 

 

1950年5月

 

士兵拥有了一个月的连续记忆。任务,休整与训练。他仍然不知道身边任何一个人的名字。因为他无需用名字呼唤他们任何一个人。一句“你”,就能让需要作出反应的人给出回应。而有些人,从不跟士兵进行双向交流,他们对待士兵如同士兵对待他们的枪。他们会认真地维护着他,但是如同相隔了一个物种,那些人从不需要士兵的语言反馈。

 

 

士兵现在偶尔开始做梦,梦里的场景非常凌乱,甜蜜的,痛苦的,绝望的,温暖的,奇幻的,可怕的,亦真亦幻,毫无逻辑,士兵一个都没记住。最多只会在醒来的头三分钟沉浸在梦境的边缘回味着那些感觉。

 

士兵又在做梦。这天白天的时候士兵在跟一帮同僚,他们应该算是同僚吧,训练过后,有个年轻人一边走去更衣室,嘴里一边吹口哨吹着一段欢快的旋律*,士兵觉得那段旋律有些熟悉的感觉,但是想不起来在哪里听过,或者是那段旋律是什么。 然而就在他此时浅眠的边缘,白天听到的那段轻快的口哨声,re mi re mi do fa mi do...... A... Star ...? Plan...? 红白条纹…………永远在瞄准镜旁边的闪烁白星…………金色的麦浪…………不!!!阳光般的笑颜…………不!!!!一定不是真的!笑容的背后一定是枪口刀尖,如同鲜花的用处只在掩蔽利剑,自由是死亡的面纱,美丽的少年少女是绝望与心碎的源泉,身着星条旗的男人只是军方的头一只小白鼠…………他孤独地挂在那列永无终点的雪国列车上…………他孤独地沉睡在北冰洋中……………他孤独地死去…………他…………阳光在出现的一霎那溺死在乌云之中,月黑风寂,麦田枯死。他泡在高浓度的深绿色酒精中,撕裂心脏的搏动,破开头颅的痛苦,阳光与氧气离开世界的窒息。

 

士兵徘徊在浅眠的边缘。

 

突然警铃大作,士兵被胸前蚊叮一样的痛觉惊醒,他睁眼,见到胸口插了一管不知道在屋顶什么地方射来的针,门口被踢开,几个特工持枪进来警戒地对着他,带头的一个离弦箭一样冲到他身前拍开了他的右手,拔出了从他心脏下方进入的刀尖。然后他失去了知觉。

 

 

 

资产维护组的任务报告:

“…………初步推测对象冬日战士解冻时间过长,产生潜意识自毁自杀倾向。原因未明有待排查。资产维护A组迅速执行39号紧急维护程序,对象资产仅收到轻度破坏…………”

“…………资产冬日战士经外部修复后,进行深度催眠修复意识后,再次移入冰库…………”

 

 

*哼的旋律是Star Spangled Man With A Plan的开头很俏皮那几句


评论

热度(5)