木石_Cassie

锤与盾 (上)

群里的脑洞。 @Mostly红茶less 太太的关于为什么队长拔锤子,锤子动了一下然后又不动了的原因的脑洞。

锤子与盾牌也是友情向的(姑且当他们有友情这回事儿吧,虽然我觉得喵喵锤大概已经想放弃这段友情了,可怜的喵喵锤),因为盾牌是冬哥的铁臂的!!!!

时间线是妇联一跟妇联二,妇联二部分只涉及预告里出现过的雪地战,party拔锤子跟妇联众对战奥创时三个场景。(就……我告诉你说雪地战在party之前不算严重的剧透……吧?)


**********


他们第一次相识是在纽约大战前,荒山野岭,一见面他俩的主人就杠上了。锤子以为那是像以往一样的毁灭一击,在碰上对方前的一霎那他都已经充满歉意地嘟囔了一句“陌生人,瓦尔哈拉殿里有缘再见………”结果发生的事情远远超出了他的预期,惊愕的情绪盖过了被自己的能量所伤的痛。那面看似线条平平无奇毫无设计感而且涂装浮夸的圆乎乎的盾牌居然不为他所伤…………都没有凹陷哪怕一点点,而是把他所有的能量都反射出去了。奥丁在上!他第一次见这么神奇的造物!


他再次开“口”,“您…………您好…………在下Mjölnir,北欧神Thor的武器,幸汝无伤…………呃…………我是说…………很高兴认识您,您是?”


“………………”喵喵锤觉得他被对方翻了个白眼,“呃……您好,好吧你可以叫我喵喵锤的,我真的不是有意的,只是我的主人觉得你家主人可能会伤害他弟弟,嗯…………他对他弟弟不是一般的宠溺所以…………假如你家主人也有个弟弟的话你大概会懂的…………希望你不要怪责我们雷神…………”


“噗嗤”等等!锤子觉得他听到了一个沉稳但柔和清丽的女声?不是说他们真的能发出声音…………就是…………他们交流时对方所显现的气质…………就是给人那种感觉。

“喵喵锤…………”

奥丁在上那真是一个悦耳的女声,想不到九界之中还会有这么可爱的武器,锤子不由得内心荡漾了一下。那声音继续说“居然会有个可爱的小猫咪一般的名字,要不是我照顾队长已经够头疼了,我还真想养着你呢…………”沉吟了一下,声音又补充道“嗯,不过你的主人估计也离不开你,他看起来跟我家队长一样很需要得到可靠的照顾。”


天,虽然她的声音那么年轻,可是Mjölnir感觉自己像是被大姐姐顺了毛的猫一样舒服…………呸!他才不会长毛,他也不是一只软绵绵的动物,他可是九界之中最帅气威武的雷神之锤。定了定神,他稍微清了清喉咙,“嗯呐,是啊,呃,嗯,谢谢您的赞扬女士,呃,未请教芳名。”


“星盾,请叫我星盾。看到我的涂装了吗?白星,红蓝条纹。这是美国国旗的配色,跟我主人的衣服一样的主题。我们都是美国的孩子,美国的守护者,虽然某种程度来说我们是全世界人民的守护者…………可是…………可惜他没能守护住他最爱的人”星盾吞下了最后一句话。“很高兴认识你,喵喵锤。后会有期。”


他们的确很快又见面了,纽约大战上,他们有了时间不多的进一步交流,互相交换了一下他们过往的主要经历,互相介绍了一下自己的主人。星盾与喵喵锤的情谊就此奠定。


**********


三年过去了,因为九头蛇与权杖的关系,他们再一次见面。


“Hi, 星盾姑娘,又见面了。最近过得好吗?”难得见到旧友,喵喵锤显得很开心。


“上帝,你不会想知道我都经历过些什么的…………”星盾叹着气说道。“不过很开心又见到你了我的老朋友。”


“噢~~亲爱的女士,不要伤心,彼此彼此啦。上回Thor在找他亲爱的弟弟Loki的时候碰到了古老的暗黑精灵种族,我的天啊,他们开了那么多的空间连接通道,我跑来跑去的都快跑到吐白沫了,并不是说我有吐白沫这项技能,只是打个比方,嗯……打个比方。所以你呢?介意说一说吗?说出来或许就没那么心塞了?而且我猜想你不会比我更惨了,鉴于队长看起来挺疼爱你的。”


“啊哈。”星盾干笑了一声,“果真彼此彼此,不过…………诶…………好吧,是这样的。Steve找到了他以前的老友Bucky,可惜被人清空了大脑,控制着做了很多很糟糕的事情。可怜的小伙子,曾经我也是那么的爱他,仅次于爱队长,他也是一样。可是……可是再见时他看着我,眼神就像看着一个普通的垃圾桶盖,不,眼神据说比看当年某个垃圾桶盖还空白。真是让人心碎。好吧中间还杀出了一条烦人的胳膊,他带来的。那胳膊真的烦死了,不仅打我还扔我,毫无礼貌,我真想就那样敲晕他!”星盾的声音里是掩不住的烦躁跟懊恼。


“没事的,星盾。这个世界上没有谁能伤害到你的,我知道。下次碰上那个烦人的小家伙叫上我?我帮你教训他一下,教一下他对待女士的礼仪?”喵喵锤小心翼翼地问道。他知道星盾不是个脆弱的造物,她或许只是…………应该说大概很大程度上是那个叫胳膊的家伙真的很没有礼貌。


“那倒不用,谢谢关心啦伙计。唉…………最让我伤心的倒不是这个…………而是,我家队长把我从三千尺高空上的航母里丢下去了…………”


“什么?!!天啊我很抱歉。”喵喵锤惊呼道。


“嘿……我没事,我这不是在这里好好的嘛。只是……好吧,那个傻大个是真的不知道那块玻璃破掉了。谁能怪他呢,他的目光全在他亲爱的Bucky身上了………………其实我也是………我曾经也那么爱他,可是他现在就像一个支离破碎的人偶一样。我也是直到他消失在我视线里了才发现我已经在高空中极速坠落,就像我第一次重新看到他的脸的时候我坠落的心情一样,疼痛而冰凉,高速坠向地底,或许是该死的地狱。”星盾顿了一顿继续说,“然后我坠进了河里。当然我知道这不是Steve的错,假如他知道那里已经没有玻璃了他一定不会把我扔在那个位置的。这个我知道。不过我还是…………上帝,我都不知道是我被他扔掉在河底躺了一周比较心碎还是看着他们互相残杀的时候比较让我心碎了。反正我在河底的时候是真的觉得自己要碎了。还好有Agent Coulson,他真是个忠实的朋友。虽然队长不知道他还活着。他真是一个好男孩。”她沉默了一下,看向飞来飞去应接不暇的锤子。“嘿,不过,我最终也回来啦,队长身上的伤也好了,他心里的伤也在慢慢愈合,事情正在好转。更何况,我们还在打九头蛇呢~ 每次端掉一个九头蛇的窝,我都知道我们离吧唧又近了一步。我,跟Steve,我们两个,一定把Bucky赢回来!”星盾听起来变得开心了。


“等等等等…………”终于飞完一轮,正在喘息的锤子回味了一下刚刚的对话,敏锐地发现些什么,“你……恋爱了吗??我能感觉得到…………你说起Bucky的时候语气不怎么对…………你是真的爱上了你家Steve的爱人了吗?天啊他就那么万物通杀吗?奥丁在上我还没出手呢…………”


“锤子你闭嘴!当然不是他……你说你出手是怎么回事?你……你想干嘛?”星盾有些气急了。


“噢,不不不,星盾姑娘,我只是开个玩笑,开个玩笑而已。奥丁在上,你的魅力就像人见人爱的Sif女神一样,不过我是没有追你的打算啦。可是星盾,你没有纠正我说你恋爱了这件事,只是纠正了对象…………所以…………”


星盾仿佛都听到锤子得意地笑声了。她深深地翻了一个白眼,正准备想一句绝妙的话来讽刺他的八卦。突然锤子又说话了,“woa woa woa,星盾姑娘,看来我们只能下次见啦,Thor要我带他回阿斯加德查点资料了,后会有期。”


“好吧后会有期。”


评论(2)

热度(11)