木石_Cassie

【翻译】绿红小短篇 6 - 毛绒绒

那个,编号我是跟原文的编号,但是目前懒得翻完,所以编号不会是连续的也不是完整的。


AO3原链


************************

回复点文:“他们谁喜欢猫谁喜欢狗?如果出现机会,他们中的谁会是那个收养猫/狗的人?” 

************************

Barry抖着手在口袋里乱摸着钥匙,双肩精疲力竭地塌着,脑子却拒绝停下。刚刚处理完的五连环谋杀案的影像栩栩如生地烧灼着他的眼帘。那是特别毛骨悚然的画面——其中一个受害者还是个孩子啊。  

正当他要拧开门时,他听到公寓里传来了一些模糊的噪音,他的眼睛立刻变得警觉起来,背也僵住了。他将拇指覆上戒指的小机关,然后悄悄拧开门把手,不安地推开了门。某样东西立刻从里面冲出了大门,奔向楼梯间,把他吓得惊叫着往后跳了一步,而公寓里则传来了一个熟悉的声音——“糟了!”

Barry摔开大门,就立刻对上了他挚友焦虑的脸——那位很显然刚从长达一个月的任务中返回,而且今晚准备在他沙发上过夜的挚友。

“Hal?”他走进屋子里,让门安静地关上。“你——”他看了看表,“凌晨三点在这里干什么?”

“我——”门外传来了轻轻的犬吠和抓挠大门的声音,Hal的表情一下子僵住了,“——等一下。”

他绕过Barry打开了门,一只毛茸茸的玩意儿立刻冲进了Hal的臂弯里,小小的身子兴奋地抖动着。Barry滑入了神速力场中,他瞪大双眼,终于捕捉到了那生物的样子。它看起来像一只小狗,有着可爱的小小爪子和毛茸茸的大尾巴,但当他扭过头来的时候,Barry看到了它的脸——老天啊那是一只触角吗——

“Hal。不。”


自那个生物蹦进了他臂弯后Hal脸上就一直带着的灿烂笑容收敛了一点。


“Barry,可是我不能就那样丢下他啊——而且你看!他很!”小东西挣脱了他的怀抱,开始绕着桌子跑圈跑成一道残影,然后它又冲回到Hal身边,在他腿上上蹿下跳,毛茸茸的小身子过快震动着。Hal的眼中闪现着纯粹的幸福,在小东西蹭得他满脸口水的时候,眼角还笑出了笑纹。他看起来是如此的幸福——这景象让Barry感到一阵慌乱。

“Hal,你觉得我该拿一条外星狗怎么办?”

Hal暂停了他对小狗的疯狂抚摸,抬眼瞄了一下Barry,脸上仍带着那副灿烂笑容。“Barry,你看——我也不是很确定该怎么办。但那整颗行星就是一片不毛之地,而这个小家伙是唯一的生还者。”他继续摸起了小狗,让它可爱地轻吠着翻过身对他露出了肚皮。“我不是很清楚他属于什么种族,但戒指说他是无害的,而且能在地球生存。我没办法把他养在Oa星上,而且我也没有居星球(居家)到可以把他养在我的公寓里。”

小毛球突然迅速翻过身来四脚着地,然后试探着朝Barry伸出了爪子,而他的尾巴摇得快到都产生了一小股动能,导致火星四溅了。Barry不由自主地绽开了一个小小的笑容——小家伙太可爱了。而且他很,就像小小的闪电狗。他能给他弄一套制服——不,大脑——停下

在他能阻止自己之前,他就弯下身子,让小家伙嗅了他的手。“如果有人要来我的公寓,我要怎么解释我有只有超级速度的外星狗啊?他还长着触角呢,Hal。”

Hal环视了一下公寓,第一次留意到它是那么的空荡荡。他皱了皱眉。“没觉得你公寓里会有任何东西进来啊,伙计。发生什么事了?Patty搬出去了吗?”

Barry叹了口气,噗通一下挨着墙坐到了地上,小东西一下就跳上了他的大腿,一直颤动着身体,直到Barry开始抚摸他。“一个很长的故事——她甩了我,大概一个星期之前吧。”

Hal站了起来,走到Barry身边,靠着墙往下滑了滑,让两人视线水平。小家伙很显然被当下的发展乐晕了,他不停地在两人间跑来跑去,跑成了一道残影,还轻声地吠叫着,让Barry的心都纠了起来。

“小熊,听着——她不适合你。我才见过她一次就立刻知道了。”

Barry扭过头面向Hal,扬起了眉毛。“你看得出来,嗄?”

Hal一把抓住了小家伙,中断了它的马拉松,把它背朝下摁住了,揉着它的肚子。“对。她安稳可靠,还崇拜你。她是个简单的选择。”他放下外星生物,饶有趣味地看着他追着自己的尾巴跑圈圈。“而你需要一个能给你带来挑战的人,而不是一个安稳的人。”

Barry盯着他,脸颊烧了起来。如果他对自己诚实一点,对,Patty是轻松简单的——轻松来,轻松去。她就这样溜进了他的生活,让他保持动力,保有人性,然后又悄然溜走。她爱过他,但她没能给他带来挑战,或者让他希望自己能变得更好,不像——

Hal突然爆笑了出声,原来他是看到小家伙被自己绊倒了,笨重地摔在地毯上还吃惊地吠了一声。Hal的笑声惊得Barry回过了神来。是了——在他地毯上的外星狗。他很戏剧性地叹了口气——认真的,他这都是什么生活啊。


“Hal你为什么要把狗带到这里来?你可以在随便一个地方丢下他的。”


Hal有那么一下似乎都要紧张起来了,他抬起手揉着自己的后脑勺。“他——我觉得他让我想起了你。我是说,你瞧啊!他那么快,那么小小的——”Barry瞪着他,让Hal傻笑了起来。“我还给他起了一个超棒的名字。你准备好了吗?等等——”他顿了顿,试图找到那个小东西跑到哪里去了,然后他大吼了一声——“Barktholomew!” 

(饶了我,这个真不会翻,反正就是Barry的大名,然后把第一个音节的Ba改成了“吠”bark,硬要翻我只能做到“汪塞洛缪”这样)


小小的爪子从厨房的木板地上蹦跶了出来,冲进了Hal的手心,开心地汪了一声。Barry用力地翻了个白眼,他觉得自己用力到真把某条眼部肌肉给拉伤了。他又夸张地叹了口气,整个人滑到地上。在小毛球蹦上他的胸口,兴奋到触角弹来弹去的时候重重地呼了一口气。他瞪着小狗,轻轻哼了一声——Barktholomew,认真的?

“我才不要那样喊他。”

Hal受伤地瞧了他一眼。“太晚了伙计,这已经是他的名字了。我已经训练到他会回应这个名字了。”他拍了拍Barktholomew的脑袋。“这名字很赞。别否认。”

Barry抬眼盯着那张把他往死里舔的毛茸茸的小脸。他的确很可爱。该死的

“好吧你赢了。”

Hal盯着他。“真的?就这样?”

Barry伸手揉着Barktholomew的背,在小外星生物躺下并且幸福地颤抖着时候微笑了起来。“是啊。有一只宠物还是不错的。毕竟公寓现在空荡荡的。”

Hal也把自己摔到地板上,双手垫在脑袋下。“说到空荡荡的公寓,你的沙发这一两个星期都空着吗?那个,我不是说我被房东赶走啦,但是我的公寓里面肯定有几封措辞愤怒的信件,而且我的钥匙也不管用了”

“没事的,Hal。”Barry打断了他,转过头去朝着他绽出一个笑脸,公寓现在看起来有点的味道了。

“你需要住多久就住多久。”



评论(9)

热度(51)