木石_Cassie

【翻译】绿红小短篇 7 - 新年快乐(上)

我决定了,这个小短篇分开两次发哈哈哈哈哈哈哈…………(我是个坏人诶嘿嘿(其实是因为明晚去看女神的点映,感觉大概周末前都会一味顾着痴汉女神,未必翻得完


AO3原链


******************************

*朝这俩美妙的颜色撒花*恭喜啊你俩真是绝配。我有点儿醉了。这里是你们的新年礼物。<3

******************************


伴随着一声轻响,构筑物渐渐消失,发光的锁链消散在最后几个攻击者的身周。他们死沉的身体摔在了人行道上一堆同样选择欠佳的家伙身上。说真的,谁会在新年前夜抢银行啊?看来他们2016年的新年决心就是继续当一个彻头彻尾的混球。Hal活动了一下肩膀,左右扭了扭脖子,让自己余下的肾上腺素褪去。好了,Barry上哪儿了?

正上方的一簇火花捕捉了他的眼球,他亮起灯戒,疲惫地沿着大楼边往上飘去。他伸出脑袋看了看另一边外墙,刚好看到Barry靠着空调机瘫坐下去,脑袋慵懒地靠在冰凉的金属上,嘴里发出了一声呻吟

“嗨——”他飘到屋顶的另一半,然后关了灯戒,绕过一堆放得整整齐齐的瓦砾,在Barry身边跪了下来“——你还好吗?”

Barry眨眨眼,睁开深蓝色的眼睛,对上了Hal的眼睛。然后他皱起了脸,手摁上自己的肋骨,试图掩藏住一声疼痛的吸气。Hal皱了皱眉,拉开Barry的手臂,用灯戒给他快速扫描了一遍。

“你有一条肋骨骨裂了,还有严重的烧伤,不过你会没事的。”他温柔地将Barry的手臂放回他自己的身侧,然后也噗通一下坐在了对方身边,他歪了歪脑袋,对着Barry笑嘻嘻地说:“不过我觉得你这套制服已经完了。”

Barry往下瞄了瞄自己的肋骨,立刻深深皱起眉头,嘴角也往下撇去——他看到了自己撕裂的伤口还有伤口四周焦黑的织物。

“嗷!天——这件衣服是新做的啊——”他深深叹了一口气,雾气在他面前凝结又消散在黑夜里,“——该死的太空镭射。”

Hal哼了一声,用肩膀撞了撞Barry。“你别忘了自己还有大概一百多件这样的玩意儿。”

“对,但这件是我的挚爱。”Barry哀叫着。他悲伤地戳了戳制服上被烧出来的洞。Hal凝望着Barry耳旁垂头丧气的小闪电,轻轻笑了一声,被逗得眼角都皱了起来。

“呆子。”

Barry一巴掌拍上他的胳膊,他抬眼透过眼睫毛瞥了Hal一下,脸上满是宠溺的微笑。突然从他们下方某处传来了一声大叫,Barry惊诧地眨眨眼,好像他忘记了他们身处何地一样。

“噢,嘿,现在几点了?”

Hal用意志力召来了一个电子屏,绿色的23:47朝他们闪着光。

“我想这将是我第一次完全清醒着度过的新年前夜。就很糟糕了。”

在他身侧的重量突然在电光火石间消失,然后带着噼啪作响的动能又回来了。Barry面带得意的笑容递了一瓶香槟给他,他眼中一闪而过的顽皮里有什么东西让Hal突然喉咙干渴,他不由得吞了一下口水。

“你从哪里弄来的?法国?”他变出一个设备来,拔出软木塞,瓶塞伴着“啵”的一声响离开了瓶身。两人看着瓶塞划出一道优雅的弧线飞下了屋顶。哎哟

“我从中城最好的24小时营业的酒庄里买来的。抱歉,我身上只有二十块。”

Hal假装尊敬地把手放在了心口。“你买二十块的酒给我喝?小熊,你要宠坏我了。”他喝了一口——嗯,不错。

Barry用手肘捅了他一下,斜伸出手来。Hal乖乖地把酒瓶递了给他。而Barry喝酒时,他的双眼紧盯着他吞咽时喉结上下移动的样子,他得强迫自己移开目光。

“你知道这对你完全没用。”

Barry用手擦了擦嘴。“对。但这是传统啊。速跑者也不能当例外。”

Hal“唔”地应了一声,然后把瓶子从Barry的手中夺了回来,一边微笑着凝视眼前的城市,一边猛灌了一大口酒。可能有点感伤,但这真的是Hal记忆中最棒的新年前夜了,只有他和Barry,还有背景里中城暗哑的声音。他不太记得去年是怎样的了,大概是在某个破旧太空港口里的外星酒吧中醉成一滩烂泥吧——反正他后来是在半个扇区之外的一个卫星上光着屁股醒过来的……绝不是令他自豪的过往。而在那之前,嗯……这么说吧,新年从来都不是他会期待的东西。

“那么,你有什么新年新决心吗?或许打算开一个新的银行户口?”

“这真是全世界最差劲的新年计划了。”他重新把胳膊垫在脑后,给自己的脑袋和冰冷的金属间提供了一个缓冲。“不,我会把充满希望的愿望留给你,蓝灯先生……”他又喝了一口香槟“……或许得少点脑震荡吧。那样就已经很特么的棒了。”

他听到Barry轻笑了一声,然后浑身打了个冷颤——他还试图用从Hal手里抢瓶子的动作掩盖过去。Hal挪近了一些,好跟Barry贴得更紧。室外真的很冷——他不想冻坏了Barry。

“不用那么频繁地把失去意识的你拖回医疗仓真的是挺不错的。你知道你自己很沉吗?”

Hal拍了他的腿一巴掌,看到Barry可爱的露齿一笑,这让他脸上的笑容也变大了。嗨,脑子,别这样。Barry伸出舌头来舔掉残存香槟的动作让Hal后颈开始冒汗。得找点东西来分分心了

“你呢?2016有什么大计划吗?有准备对你们实验室里的金发女郎出手了吗?”



评论(9)

热度(40)